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domingo, 11 de março de 2012

Miolo comemora a colheita de safra excepcional



Clima e tecnologia favorecem as vinícolas do grupo Miolo.


As condições climáticas,especialmente neste verão, com tempo seco e ensolarado, foram essenciais paraque a safra 2012 ficasse na história. A vindima deste ano em todas as regiõesprodutoras foi excelente. "Além do clima, a Miolo se beneficiou de todos osinvestimentos em tecnologia e manejo aplicados nos últimos anos, o quepotencializou ainda mais o resultado desta vindima." afirma Adriano Miolo,superintendente do grupo.



A Miolo estima colher 10milhões de quilos de uvas entre todos os projetos do sul, além do projeto OuroVerde, no Vale do São Francisco, que começa a vindima em Maio. A colheita dasuvas brancas já foi concluída em todos os projetos: Vinícola Miolo (Vale dosVinhedos), Vinícola Lovara (Serra Gaúcha), Seival Estate e Vinícola Almadén(Campanha) e Projeto RAR (Campos de Cima da Serra). A maior parte das uvastintas também já foram colhidas em função da antecipação da safra, em virtudedo clima seco e quente. Variedades mais tardias, como a Cabernet Sauvignon,devem ser colhidas em meados do mês de Março.


Projetos


Os projetos situados naCampanha tiveram resultados acima das expectativas.
"A cada safra que passa, conseguimos compreendermelhor as características de clima
e de solo existentes na região, bem comotrabalhar de maneira a expressar ainda mais a tipicidade desta terra. Tudo istoaliado a uma vindima com clima favorável, também nos permite trabalhar demaneira mais sustentável com menor utilização de insumos e maior respeito aomeio ambiente", comenta Miguel Almeida, enólogo responsável pelo projeto do Seival Estate.



Aexpectativa no Seival é colher 1,5 milhão de quilos de uvas; destes, 70% devariedades tintas e 30% de variedades brancas. Na Vinícola Almadén estima-se colher 5,5 milhões de quilos de uvas.



Os avanços tecnológicos, através da aquisição demaquinários para práticas de manejo na viticultura da Vinícola Almadén,potencializaram o equilíbrio e a qualidade da uva. Entre as práticas,destacam-se a pré-poda, as desfolhas, raleios, desponta em todo vinhedo e acolheita mecanizada, que corresponderá a uma porcentagem de 40% de toda a safra2012. A máquina colheitadeira de uva realiza o trabalho durante 14 horas pordia, com um rendimento de 5000 Kg/hora.



De acordo com o enólogo do projeto Almadén,Leonel Caliari, o resultado, naprática, são vinhos brancos de grande intensidade aromática e acidezequilibrada e tintos alcançando a maturação fenólica completa.



O Vale dos Vinhedos também se beneficiou dasexcelentes condições climáticas. A Vinícola Miolo estima colher na região cercade 03 milhões de quilos de uvas, destinadas especialmente para a produção deespumantes das linhas Cuvèe Tradition, Millèsime e Bueno Cuvèe Prestige, esteúltimo em parceria com o narrador esportivo Galvão Bueno.



"A interferência do enólogo foi muito pouca;porque as uvas chegaram à cantina com grande maturidade e equilíbrio, devido aofato de que a colheita pôde ser determinada de acordo com o que queríamoselaborar. Tivemos uvas muito boas tanto para elaboração dos bases paraespumante, como para os vinhos tintos, incluindo as uvas de Campos de Cima daSerra, porque o clima favoreceu bastante." Afirma o enólogo da Miolo, GilbertoSimonaggio.



Esse contexto também permitirá a Miolo vinificareste ano todos os seus vinhos superpremium, como o Miolo Lote 43 e MerlotTerroir, além da linha Quinta do Seival
e do ícone Sesmarias, ambos do projetoSeival Estate.




Fonte: Moglia Comunicação Empresarial

Porto Alegre-RS
http://www.moglia.com.br

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