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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Outstanding in the Field chega ao Brasil


Em março, o chef e artista californiano Jim Denevan e sua proeminente equipe aterrissam no
Brasil para promover a primeira turnê do aclamado evento itinerante Outstanding in the Field,
que já percorreu os Estados Unidos, Canadá e Europa.

Em cada uma das três locações ao longo do caminho – Itirapina, SP; Florianópolis, SC ;

Vale dos Vinhedos, RS– o grupo irá montar sua mesa icônica no meio de campos agrícolas,
pomares orgânicos, fazendas marinhas e vinhedos para um almoço preparado por um top
chef local.

Aventura Culinária - Inspiração para muitos, Outstanding in the Field é uma aventura culinária - literalmente um restaurante sem paredes. Desde 1999, Denevan e seu grupo realizam os
eventos ao ar livre em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins urbanos, do
cume de montanhas a cavernas do mar, em ilhas isoladas ou em jardins suspensos no meio
de megalópoles. Onde quer que seja a localização, a missão é a mesma: re-conectar as
pessoas com a terra e com as origens de seus alimentos através do contato direto com os
agricultores e artesãos locais. A proposta é criar uma consciência nos participantes do quão
difícil é todo o processo de produção até o alimento finalmente chegar `a mesa.


"A ideia de fazer uma refeição em uma fazenda tocou muitos norte-americanos como uma
experiência cultural e uma maneira de abraçar a comunidade", diz o fundador Jim Denevan.
Os ingredientes para a refeição são quase todos locais, muitas vezes colhidos a poucos
metros da mesa e os pratos preparados por um top chef da região. Aos participantes é
oferecido um tour pelo local do evento onde o proprietário explica sobre os produtos
cultivados e as técnicas de produção utilizadas. Em seguida, a mesa oculta é descoberta e
nela, agricultores, artesãos locais e participantes sentam-se lado a lado para saborear o mix de ingredientes locais transformados em verdadeiras obras de arte nas mãos do chef
convidado.


Em 2011, Outstanding in the Field realizou mais de 80 eventos e serviu quase 10 mil pessoas
em fazendas na América do Norte. Além disso, realizou uma série de eventos na Europa
passando pela Irlanda, Dinamarca, Holanda, Espanha e Itália.


No Brasil serão 3 eventos no primeiro semestre:

Etapa São Paulo |
Data: 04 de março de
2012 | Local: Fazenda da Toca / Grupo Pão de Açúcar – Itirapina /SP | Host: Pedro Paulo
Diniz | Chef : Helena Rizzo do Restaurante Mani – SP | Valor: R$ 490 por pessoa.


Etapa Santa Catarina |
Data: 10 de março de 2012 | Local: Florianópolis - SC | Host: André
Theiss / Blueshell | Chef: a ser anunciado | Valor: R$ 400 por pessoa


Etapa Rio Grande do Sul |
Data: 11 de março de 2012 | Local: Vinícola Miolo / Vale dos
Vinhedos – RS | Host: Enólogo a ser anunciado | Chef: Carlos Kristensen do Hashi Art
Cuisine – Porto Alegre | Valor: R$ 450 por pessoa


Os ingressos limitados a apenas 100 pessoas por evento, adquiridos através do site
www.oitf.com.br |
Outras informações no site americano da empresawww.outstandinginthefield.com


Jim Denevan – o artista Jim Denevan ganhou aclamação mundial por seus desenhos
panorâmicos feitos em areia, terra e gelo. Usando um pedaço de madeira flutuante e um
rastelo, seus desenhos são feitos à mão livre e podem levar horas ate serem concluídos.
No entanto, quando feitos em praias, por exemplo, duram somente o intervalo necessário ate que a maré alta venha para varrê-los para longe.

Jim foi o criador da maior obra de arte do mundo – uma área de nove quilômetros quadrados
feita em 2010 sobre a superfície congelada do Lago Baikal na Sibéria - que é agora uma
memória derretida. |
www.jimdenevan.com |
Outstanding in the Field Brasil | www.oitf.com.br


Fonte: Moglia Comunicação - Porto Alegre/ RS

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