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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Miolo prevê safra histórica em 2011

As características das primeiras uvas brancas colhidas a partir da segunda quinzena de janeiro confirmam a expectativa da Miolo Wine Group de registrar uma safra excepcional em 2011. A empresa, que já colheu cerca de 30% da safra, espera para este ano uma colheita excelente em qualidade, quantidade e sanidade, com mais de 12 milhões de quilos da fruta, e a elaboração de vinhos superpremiuns. A empresa planeja ainda o lançamento de novos produtos TOP. A colheita deve prosseguir até início de abril.

As condições climáticas extremamente favoráveis são as principais responsáveis pelo otimismo no setor. O inverno rigoroso, as chuvas escassas no ciclo vegetativo das plantas e o tempo seco durante a floração e a maturação produziram frutas mais concentradas, sãs e aromáticas. “Aliado a isso, tivemos o manejo e as práticas culturais corretas”, diz Ciro Pavan, engenheiro agrônomo da MWG. Pelas análises preliminares, a safra de 2011 deve ser superior à de 2005. “Estamos com a melhor colheita dos últimos 20 anos”, calcula Ricardo Haas, enólogo responsável pela Vinícola Almadén (Livramento-RS).

Adquirida pela MWG em 2009, a Almadén recebeu atenção especial. Houve mudanças estruturais nos parreirais, como a verticalização do vinhedo e manejo controlado do dossel vegetativo. A MWG também iniciou, em 2010, na Almadén, na Vinícola Miolo e no Seival Estate, o tratamento por uso de calor, tecnologia que visa eliminar ou reduzir significativamente a necessidade do uso de produtos agrotóxicos. “Graças a esse cenário, de clima e manejo ideais, obteremos vinhos e espumantes únicos”, afirma Gilberto Simonaggio, enólogo da Vinícola Miolo. Miguel Almeida, responsável pelo Seival Estate, faz coro ao otimismo: “As perspectivas para a safra de 2011 são fantásticas. A novidade para esta vindima é a segunda edição do Sesmarias”.

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