Lúcia helena Perez, Miguel Almeida, Daniel Alonso, Edinho, Eduardo Meggiolaro colaboradores do Seival Estate projeto Miolo estavam orgulhosos e festivos pelo alcance dos resultados da vindima, foi assim que receberam convidados, funcionários e autoridades para o encerramento da Safra de 2011, na sexta-feira (01/04) às 11hs da manhã.
Equipe de Agronônomos do Seival |
O Seival Estate é uma das unidades da Miolo Wine Group, localizada na Região da Campanha - Candiota/RS. Algumas presenças importantes: Paulo Miolo, Adriano Miolo, Ana Paula Miolo, o Prefeito de Candiota Folador (que valoriza e divulga os vinhos da região no meio político), a jornalista Estela Vasconcellos, Frei Franciscano Audir da Paróquia Sagrado Coração de Jesus (abençoou a todos), colaboradores e mais de 80 funcionários da colheita.
Frei Audir |
Adriano Miolo |
Esta é a 1ª melhor safra de uva. O Seival ainda atinge uma importância ainda maior QUALIDADE X QUANTIDADE
Quantidade de uva colhida na Seival Estate
1 milhão e 500 mil quilos
73% uva tinta = 1 milhão e 100 mil quilos > 800 mil litros de vinho tinto
27% uva branca = 400 mil quilos > 300 mil litros de vinho branco
Em 2010, a produção dos vinhos Reserva (9 vinhos) e Seleção (5 vinhos) foram transferidos para região da campanha. Outros vinhos que fazem parte da produção e são considerados top de linha: Gamay, Quinta do Seival Castas Portuguesas, Quinta do Seival Cabernet Sauvignon e o ícone Sesmarias, no rótulo aparece como produção Região da Campanha, um verdadeiro orgulho para a nossa região.
A Miolo conta com 1200 hectares de produção, sendo 200 ha no Seival.
Eduardo Meggiolaro |
Eduardo Meggiolaro Agrônomo do Seival mostra com orgulho os números vindima 2011:
TOTAL COLHIDO – 1.498.907 kg
* TOTAL DE HECTARES COLHIDOS_____________143,27 ha
* MÉDIA POR HECTARE_______________________10.462 kg
* UVAS TINTAS______________________________ 1.074.501 kg (72%)
* UVAS BRANCAS___________________________ 424.406 kg (28%)
Foram 49 dias de colheita, um total de 15 milhões de cachos, uma média de 18 Kg por caixa, aproximadamente 83.272 caixas, 775 Kg por pessoa/ dia, significando 43 caixas por pessoa/ dia, a média colhida por dia foram de 33.310 Kg.
Miguel Almeida |
O Enólogo português Miguel Ângelo Vicente Almeida comentou sobre a importância do Seival para a região e falou sobre o clima e da falta de chuvas: "Em 1 ano úmido o maior inimigo é a Podridão. Em 1 ano seco o maior inimigo é a Desidratação, chovei 50 mm no verão e conseguimos tirar a melhor safra de todos os tempos."
Paulo Miolo |
O Seival Estate foi a primeira empresa de vinho no Brasil a plantar e a vinificar variedades tão desconhecidas como: Viognier, Pinot Grigio, Alvarinho, Petit Verdot e Touriga Nacional.
É a empresa de vinhos no Brasil que mais exporta. Inglaterra é o país que mais consome vinho do Seival. Exportamos para 24 países. Em 2020 exportaremos metade da nossa produção.
Folador Prefeito de Candiota |
Somos referência constante quando se fala em vinho brasileiro de qualidade, especialmente com as linhas Quinta do Seival e Sesmarias (o vinho mais caro da empresa).
Um brinde a todos que trabalharam dia e noite para o sucesso da safra de 2011!
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