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sexta-feira, 1 de abril de 2011

Encerramento da Safra 2011 no Seival Estate



Lúcia helena Perez, Miguel Almeida, Daniel Alonso, Edinho, Eduardo Meggiolaro colaboradores do Seival Estate projeto Miolo estavam orgulhosos e festivos pelo alcance dos resultados da vindima, foi assim que receberam convidados, funcionários e autoridades para o encerramento da Safra de 2011, na sexta-feira (01/04) às 11hs da manhã.



Equipe de Agronônomos do Seival


O Seival Estate é uma das unidades da Miolo Wine Group, localizada na Região da Campanha - Candiota/RS. Algumas presenças importantes:  Paulo Miolo, Adriano Miolo, Ana Paula Miolo, o Prefeito de Candiota Folador (que valoriza e divulga os vinhos da região no meio político), a jornalista Estela Vasconcellos, Frei Franciscano Audir da Paróquia Sagrado Coração de Jesus (abençoou a todos), colaboradores e mais de 80 funcionários da colheita.

Frei Audir
Foi apresentado a todos o balanço da safra 2011, alguns colaboradores foram premiados como: os Maiores Colhedores (1º lugar: Ramão Ortiz, 2º lugar: Ambrósio Oliveira e 3º Lugar: Augusto Fagundes) e os Melhores Colhedores (1º lugar: Paulo azambuja, 2º lugar: Marcos Azambuja e 3º lugar: Márcio Pinheiro), após foi oferecido um churrasco a todos os presentes regado aos vinhos e espumantes Miolo.


Adriano Miolo


Esta é a 1ª melhor safra de uva. O Seival ainda atinge uma importância ainda maior QUALIDADE X QUANTIDADE

Quantidade de uva colhida na Seival Estate

1 milhão e 500 mil quilos

73% uva tinta = 1 milhão e 100 mil quilos > 800 mil litros de vinho tinto

27% uva branca = 400 mil quilos > 300 mil litros de vinho branco


Em 2010, a produção dos vinhos Reserva (9 vinhos) e Seleção (5 vinhos) foram transferidos para região da campanha. Outros vinhos que fazem parte da produção e são considerados top de linha: Gamay, Quinta do Seival Castas Portuguesas, Quinta do Seival Cabernet Sauvignon e o ícone Sesmarias, no rótulo aparece como produção Região da Campanha, um verdadeiro orgulho para a nossa região.
A Miolo conta com 1200 hectares de produção, sendo 200 ha no Seival. 



Eduardo Meggiolaro

Eduardo Meggiolaro Agrônomo do Seival mostra com orgulho os números vindima 2011:

TOTAL COLHIDO – 1.498.907 kg

* TOTAL DE HECTARES COLHIDOS_____________143,27 ha

* MÉDIA POR HECTARE_______________________10.462 kg

* UVAS TINTAS______________________________ 1.074.501 kg (72%)


* UVAS BRANCAS___________________________ 424.406 kg (28%)

Foram 49 dias de colheita, um total de 15 milhões de cachos, uma média de 18 Kg por caixa, aproximadamente 83.272 caixas, 775 Kg por pessoa/ dia, significando 43 caixas por pessoa/ dia, a média colhida por dia foram de 33.310 Kg.

Miguel Almeida


O Enólogo português Miguel Ângelo Vicente Almeida comentou sobre a importância do Seival para a região e falou sobre o clima e da falta de chuvas: "Em 1 ano úmido o maior inimigo é a Podridão. Em 1 ano seco o maior inimigo é a Desidratação, chovei 50 mm no verão e conseguimos tirar a melhor safra de todos os tempos."


Paulo Miolo



O Seival Estate foi a primeira empresa de vinho no Brasil a plantar e a vinificar variedades tão desconhecidas como: Viognier, Pinot Grigio, Alvarinho, Petit Verdot e Touriga Nacional.
É a empresa de vinhos no Brasil que mais exporta. Inglaterra é o país que mais consome vinho do Seival. Exportamos para 24 países. Em 2020 exportaremos metade da nossa produção.


Folador Prefeito de Candiota



Somos referência constante quando se fala em vinho brasileiro de qualidade, especialmente com as linhas Quinta do Seival e Sesmarias (o vinho mais caro da empresa).








Um brinde a todos que trabalharam dia e noite para o sucesso da safra de 2011!

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