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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Grupo Miolo lança linha de espumantes Almadén


Após investir na melhoria da qualidade dos vinhos e frisantes da Almadén no ano passado, a Miolo Wine Group avança em sua estratégia de expandir o consumo dos produtos da marca com o lançamento da linha de espumantes. Os visitantes da Expovinis, que acontece de 26 a 28 de abril em São Paulo, serão os primeiros a conhecer o Almadén Brut e o Almadén Meio Doce.
Os espumantes são elaborados com as uvas chenin blanc, semillon e chardonnay na sede da empresa em Santana do Livramento (RS) pelo método charmat em autoclaves de inox, o mesmo usado nos espumantes Terranova.  As uvas foram colhidas pelo sistema mecânico, uma inovação no Brasil em uma safra vitícola.


“Os espumantes são jovens e leves de frescor marcante, resultados do equilíbrio entre a acidez da chenin blanc,  a estrutura e complexidade da chardonnay e os aromas cítricos e frutados da semillon”, afirma o diretor da Almadén, Afrânio Moraes. O produto chegará aos pontos de venda nas primeiras semanas de maio. O preço médio será de R$ 12. “Elaboramos um produto destinado a consumidores que buscam um produto de qualidade com preço acessível, o que felizmente conseguimos atender em função da filosofia da Almadén”, afirma o diretor superintendente da Miolo Wine Group, Adriano Miolo. A expectativa é comercializar já no 1º ano 100 mil caixas de espumantes.


Visando expandir a linha de produção da bebida para atender a projeção de crescimento da venda dos espumantes, a empresa deverá investir entre 2011 e 2012, cerca de R$ 1 milhão na aquisição de 2 autoclaves para elaboração de espumantes e frisantes e em um túnel de climatização da linha de envase.




“O mercado de espumantes duplicou nos últimos cinco anos e é o que mais cresce no Brasil. É uma bebida que caiu no gosto do consumidor, aonde ele se identifica e reconhece o produto brasileiro como um dos melhores espumantes mundiais,” afirma Miolo.
A MWG vem fazendo investimentos importantes nesse segmento. Além da Almadén, o grupo elabora espumantes em outras duas regiões do Brasil: Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves, RS) e Vinícola Ouro Verde (Vale do São Francisco – Casa Nova, BA).  Com isso, estaremos atendendo as três categorias de espumantes no País (Básico, Premium e Super Premium).


Almadén Gewürztraminer
A Vinícola Almadén apresenta também na Expovinis o vinho branco Gewürztraminer, o 1º a ser elaborado pela MWG com essa variedade. A Gewürztraminer é uma uva de difícil manejo, que requer cuidados especiais e, sobretudo, um clima adequado. Tendo em vista o seu ciclo, necessita de muita luminosidade para completa maturação. “Assim podemos afirmar que a Gewürztraminer está muito bem adaptada à região da Campanha, onde consegue expor todo o seu potencial varietal”, afirma Miolo.


O produto chega para complementar a linha de varietais da Almadén já composta pelos brancos  Chardonnay, Riesling e Sauvignon Blanc, e os tintos Tannat, Cabernet Sauvignon e Merlot. Todo o processo de elaboração do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável.
Com graduação alcoólica de 12,5%, apresenta aromas intensos de frutas tropicais maduras e traços florais lembrando pétalas de rosas. É um vinho jovem ideal para acompanhar pratos a base de peixes e frutos do mar, saladas e queijos. Estará disponível no mercado a partir de maio 2011 ao preço sugerido de até R$ 12,00.
Com os lançamentos, a marca passou a contar com um portfólio de treze produtos – entre brancos, tintos, roses, espumantes e frisantes.

Perfil Vinícola Almadén
As vinícolas Miolo, Lovara e o empresário Raul Anselmo Randon adquiriram, em outubro de 2009, a Vinícola Almadén. Localizada em Santana do Livramento (RS), a Almadén é uma das mais tradicionais empresas de vinhos do Brasil. Com a aquisição, a Miolo Wine Group tornou-se líder no mercado nacional de vinhos finos entre as vinícolas brasileiras com produção total de 12 milhões de litros de vinhos e espumantes e 1.150 ha de vinhedos próprios plantados em espaldeira (sistema vertical). A Almadén é a única grande vinícola brasileira que produz 100% das uvas que emprega na elaboração dos seus vinhos e cultiva suas próprias mudas.


Tão logo assumiram a empresa, os novos sócios decidiram mudar os vinhos na safra que viria (2010). A 1ª diretriz foi eliminar a adição de açúcar nos produtos, acompanhando as tendências do Novo Mundo, e tornar os vinhos mais frutados. O processo de elaboração dos frisantes também foi modificado com a adoção da fermentação natural dos vinhos através do método charmat, o mesmo usado para espumantes.


Para acompanhar as mudanças nos vinhos, os novos sócios optaram pela renovação de toda a rotulagem dos produtos.  Investiram em um design inspirado nos vinhos californianos, origem da marca, visando resgatar a tradição de uma das vinícolas mais antigas da Califórnia e seu conceito de marca ligado ao descomplicado.


Ao mesmo tempo em que promoveu uma mudança imediata nos vinhos, deu início a investimentos na viticultura e na cantina, visando tornar a Vinícola referência em qualidade e pioneira em novas práticas utilizadas no Brasil. 


A Vinícola Almadén é triplamente certificada por meio do Sistema de Gestão Integrado de Qualidade Segurança e Meio Ambiente (ISO 9001:2004, ISO 14.001:2004 e OHSAS18.001:2007).


FICHA TÉCNICA
Sede: Santana do Livramento (RS)
Área: 1,2 mil hectares
Área cultivada: 600 hectares
Capacidade de produção: 06 milhões de litros de vinhos
Principais Variedades cultivadas: Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah,Pinotage, Gamay Boujolais, Riesling, Chardonnay, Ugni Blanc, Gewurztraminer  Sauvignon Blanc, Chanin Blanc e Semillon.



Fonte: Moglia Comunicação Empresarial
Porto Alegre/RS

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