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sábado, 16 de abril de 2011

Passeio pelo Vale dos Vinhedos



Mauren Oliveira e Tarcísio Nunes



Estivemos em Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos, um lugar deslumbrante, de paisagens encantadoras, a predominância é claro, vinhedos, muitos e muitos vinhedos, onde a cultura do vinho é vivenciada a cada momento.
O Vale representa o legado histórico, cultural e gastronômico deixado pelos imigrantes italianos que chegaram à Serra Gaúcha em 1875. O Vale dos Vinhedos encanta pela hospitalidade de seus moradores e pela qualidade de serviços e produtos oferecidos. Pequenas propriedades rurais compartilham o território do Vale com vinícolas de diferentes portes, contemplando desde cantinas familiares, boutique e de garagem, assim como grandes empresas que contam com parcerias internacionais.






Nossa primeira para foi no restaurante da Casa de Madeira na Via Trento uma casa de pedra de 115 anos, a proposta é um breve resgate histórico da original culinária dos 1º imigrantes italianos no Vale dos Vinhedos. O intuito é proporcionar a todos a real emoção em estar no início do século XX.



Restaurante Casa de Madeira



O prato da casa, IMIGRANTE 1876, a codorna traduz a essência conceitual e gustativa do cardápio mais tradicional, elaborado com molho de vinho, a codorna é acompanhada com massa ou nhoque, polenta e salada de radicci com pancetta. Um a delícia!




Aproveitamos a oportunidade e conhecemos a Vinícola Valduga, já na entrada nos deparamos com as centenárias videiras, um marco na história do local.
Fomos muito bem recebido, no varejo conhecemos alguns produtos e visitamos um belíssimo jardim da propriedade.


Vinícola Casa Valduga



Varejo da Casa Valduga

















Seguimos nosso passeio até a Vinícola  Miolo, a família trabalha na viticultura desde 1897, mas partiu para produção própria de vinhos em 1990. Num curto espaço de tempo, a Miolo cresceu e consolidou-se no mercado brasileiro de vinhos finos.
Em 2006, a Miolo passou a ser chamada de Miolo Wine Group que reúne uma linha de mais de 100 produtos elaborados a partir de parcerias nacionais e internacionais, tendo como objetivo atuar no mercado mundial com uma variedade de vinhos de qualidade que agradem aos mais diferentes paladares.



Vinícola Miolo (ao fundo avistamos SPA do Vinho)


Fomos recepcionados pela Gabriela Jornada e equipe do Marketing, Adriano Miolo, Paulo Miolo e Antônio Miolo vieram nos dar boas vindas. Logo após, a simpática Ana Paula Miolo nos mostrou o processo de engarrafamento. Fomos até o varejo, o lugar estava lotado de turistas do Brasil inteiro. A cada momento chegava um ônibus de algum lugar do país.




Cave da Vinícola Miolo



Depois fomos para o famoso e maravilhoso SPA do Vinho no Vale dos Vinhedos em frente a Vinícola Miolo, realmente uma oportunidade única para desfrutar o mais charmoso Hotel da Serra Gaúcha, alta gastronomia, grandes vinhos e bem estar no exclusivo SPA Caudalie Vinothérapie. Natureza, belas paisagens e sofisticação um momento inesquecível.



SPA do Vinho




















Da sacada do Restaurante do SPA do Vinho podemos ver a Vinícola Miolo


O jantar foi no Restaurante Sbornea’s, onde desfrutamos da culinária italiana num ambiente familiar. Rodízio de Risotos (20 opções) e panquecas (46 opções), grelhados e saladas. Uma perdição!





No outro dia, tínhamos alguns contatos de negócios marcados, conhecemos a empresa Itallini Biscotteria, Essência di Fiori e a Vistamontes, encontros a serem comemorados e divulgados numa próxima postagem. Aguardem!

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