>> Vinícola investiu cerca de R$ 500 mil em tecnologia vinda da França
A Vinícola Almadén, uma das mais importantes do segmento de vinhos no mercado nacional, integrante da Miolo Wine Group, iniciou a colheita 2011 de uvas de forma pioneira no país. Desde o dia 2 de fevereiro, a máquina da marca PELLENC, fabricada na França, faz a colheita mecânica de cerca de
A empresa investiu R$ 500 mil na aquisição da máquina e na reforma dos vinhedos para viabilizar a colheita mecânica e a um novo padrão de qualidade. Os parreirais antigos tiveram suas estruturas de sustentação revitalizadas e foram estreitados e elevados para se adequarem ao tamanho da máquina, que “abraça” as parreiras para fazer a colheita. O resultado, segundo o diretor da Almadén, Afrânio Moraes, poderá ser observado na qualidade ainda maior dos vinhos.
“Com isso, a uva ganha mais luminosidade, aeração e maior área foliar. Isso melhora a qualidade das uvas e, consequentemente, dos vinhos”, explica Afrânio Moraes.
Da mesma forma, os vinhos Almadén se beneficiam da nova técnica pela precisão e velocidade. Segundo o diretor, a máquina permite o planejamento do dia e hora da colheita conforme seu grau de maturação, o que não era possível com a colheita manual.
Mesmo com a mecanização dos trabalhos, a Almadén não reduziu o número de safristas, mantendo os mesmos 150 contratados em 2010, que estão trabalhando na colheita dos
Segundo o diretor da Almadén, a vinícola pretende preparar mais
A colheita da safra 2011 começou no dia 25 de janeiro na Vinícola Almadén, localizada na região da Campanha, em Santa do Livramento (RS). Iniciou-se pelas uvas brancas da variedade gewurztrminer, chenin blanc e sauvignon blanc, e, em seguida, pelas uvas tintas gamay. A expectativa deste ano é colher de 4,5 milhões de quilos de uva.
>> Outros investimentos
Além da máquina de colheita, a Almadén investiu
A vinícola também foi equipada no ano passado com uma prensa pneumática contínua, equipamento que viabiliza a melhor extração de aromas das uvas, e com uma usina de nitrogênio, que permite um processo de elaboração ainda mais natural e controlado. A Almadén investiu em outros equipamentos, como o filtro a vácuo, no aumento da capacidade de refrigeração e na modernização de todo o processo de elaboração.
Ainda em
A Vinícola Almadén elaborará seu primeiro vinho ícone, um Tannat proveniente das mais velhas vinhas da empresa, todas com mais de 30 anos. Além disso a empresa prevê ainda para esse ano o desenvolvimento de uma linha de espumantes para completar o segmento de vinhos efervescentes, onde já existe os frisantes da linha Sunny Days.
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