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quarta-feira, 16 de março de 2011
Molhos e Harmonizações
Molho cremoso pede massa curta e molho mais líquido, a versão longa
Para molhos cremosos, escolha massas curtas. Para molhos mais líquidos, use massas longas. Veja as dicas abaixo:
Massas longas:
Combinam com tomates, vegetais, ervas aromáticas, molhos picantes, frutos de mar e molhos brancos.
Massas retorcidas ou furadas:
Cobinam com molho de tomates ou de vegetais.
Massas compridas e finas:
Combinam com manteiga, queijos, molhos com ovos, frutos do mar e tomates frescos.
Massas grossas e curtas:
Combinam com molhos refogados, com verduras e com carnes.
Massas chatas:
Combinam com molhos à base de creme de leite e manteiga e molhos à base de ricota.
HARMONIZAÇÃO
Regra básica: em nenhum momento o vinho deve se destacar ao alimento e o inverso também é verdadeiro, para que se faça uma harmonização mais correta, sem degustar previamente o vinho podemos definir de forma simples.
*Em molho leve ou branco Espumante brut ou branco jovem, tinto jovem leve ou de médio corpo
*Em molho condimentado ou vermelho
Espumante brut ou tinto maduro de médio corpo a robusto
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