De Viver com Plenitude, em Família, entre Amigos...

quarta-feira, 16 de março de 2011

Molhos e Harmonizações



Molho cremoso pede massa curta e molho mais líquido, a versão longa

Para molhos cremosos, escolha massas curtas. Para molhos mais líquidos, use massas longas. Veja as dicas abaixo:

Massas longas:

Combinam com tomates, vegetais, ervas aromáticas, molhos picantes, frutos de mar e molhos brancos.

Massas retorcidas ou furadas:

Cobinam com molho de tomates ou de vegetais.

Massas compridas e finas:

Combinam com manteiga, queijos, molhos com ovos, frutos do mar e tomates frescos.

Massas grossas e curtas:
Combinam com molhos refogados, com verduras e com carnes.

Massas chatas:

Combinam com molhos à base de creme de leite e manteiga e molhos à base de ricota.



HARMONIZAÇÃO



Regra básica: em nenhum momento o vinho deve se destacar ao alimento e o inverso também é verdadeiro, para que se faça uma harmonização mais correta, sem degustar previamente o vinho podemos definir de forma simples.


*Em molho leve ou branco Espumante brut ou branco jovem, tinto jovem leve ou de médio corpo

*Em molho condimentado ou vermelho
Espumante brut ou tinto maduro de médio corpo a robusto



Nenhum comentário:

Postar um comentário